Дизайн саун постоянно эволюционирует, а ведущие компании-производители постоянно выпускают на рынок новинки. Сейчас на рынке множество экологичных материалов для создания интерьера сауны различного оттенка. Набирает популярность использование древесины темных цветов. Т.к. красить краской древесину в сауне категорически нельзя, для получения темного оттенка используется специально обработанное термодрево. Подумайте, хотите ли Вы видеть в своей сауне округлые формы или прямые линии и четкие углы, сделать панно или вставки из можжевельника или гималайской соли. 

Очень эффектно и современно смотрятся застекленные сауны.

Следующее, на что следует обратить внимание при создании уникального дизайна Вашей сауны, это камни. На рынке также предлагается множество вариантов. Все они не содержат вредных примесей, устойчивы к высоким температурам и к перепадам температур, но выглядят совершенно по-разному: серые (габбродиабаз, талькохлорит, порфирит), зеленого оттенка (жадеит, нефрит), красноватого оттенка (малиновый кварцит, яшма). Также можно выбрать колотые камни или шлифованные.

Освещение в саунах становиться все более разнообразным. Это и обыкновенные лампы-светильники с абажурами, устанавливаемые на стенах и по-углам, это подсветка подспинников или полоков, светодиодные ленты, точечные светильники, световые панели или волокна "звездное небо". Возможно использование теплого, холодного или разноцветного освещения в разных комбинациях.

Развитие современных ИТ-технологий позволяет подключать Вашу сауну к новейшим системам "умный дом" и обеспечить таким образом удаленное управление сауной и автоматическое включение-выключение при достижении нужных температур. Так вы сможете включить Вашу сауну заранее, еще до приезда домой, что позволит получать удовольствие от сауны еще чаще и не тратить время на ожидание. 

Перед тем как создать Вашу сауну, подумайте хотите ли Вы, чтобы она отразила Вашу индивидуальность, подумайте в какой обстановке Вы будете чувствовать себя наиболее комфортно и приятно. Сотрудники компании Allsaun готовы воплотить любые, даже самые не обычные Ваши идеи и желания, от простых, до самых сложных и проработать детали проекта совместно с Вами.